вторник, 17 декабря 2013 г.

Кексы с ромом и изюмом от Уильяма Кёрли

Кексы с ромом и изюмом от Уильяма Кёрли

9 из 10 баллов. Очень вкусные шоколадные кексы, с которыми нужно быть очень аккуратными, т.к. можно съесть все за 1 раз без остановки :)

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч.
Около 20 кексов

Ингредиенты:
100 г изюма
45 мл тёмного рома
100 г мелко порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
120 г нарезанного кубиками и размягчённого несолёного сливочного масла
60 г яичных желтков (примерно 3 яйца)
65 г просеянной муки
90 г яичных белков (примерно 3 яйца)
100 г сахарной пудры

Приготовление:
1. С вечера промыть изюм в тёплой воде (это поможет немного размягчить ягоды, благодаря чему они быстрее пропитаются ромом). Залить изюм ромом, закрыть крышкой и поставить настаиваться до утра
2. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Распустить шоколад на водяной бане и нагреть до 45 градусов.


3. Взбивать масло до получения воздушной консистенции.


4. Добавить в масло распущенный шоколад, размешать и постепенно ввести яичные желтки, затем муку, изюм и ром.


5. Взбить яичные белки в густую пену. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Увеличивать скорость взбивания, пока не начнут образовываться пики.


6. Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадное тесто и размешать, затем добавить остальную часть.


7. Заполнить примерно 20 ячеек силиконовой формы для мини-маффинов (мы использовали промасленные бумажные формочки) примерно на 3/4 высоты.


8. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, пока кексы не поднимутся, а серединки не начнут пружинить при нажатии. Поставить кексы охлаждаться, а затем извлечь из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий