суббота, 28 декабря 2013 г.

Картофельный суп с луком-пореем и хрустящим луком

Картофельный суп с луком-пореем и хрустящим луком

8 из 10 баллов. Хороший овощной суп-пюре.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
25 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
3 стебля лука-порея, нужна только белая часть
2 зубчика чеснока
500 г картофеля
1 л куриного бульона
1 крупная красная луковица
небольшой пучок зелёного лука

Приготовление:
1. Белую луковицу мелко порубить. Стебли лука-порея хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Зеленый лук порубить.
2. В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло вместе с 1 ст.л. оливкового. Обжаривать на этой смеси репчатый лук с пореем и чесноком до мягкости, около 10 минут.


3. Добавить картофель, а через 1-2 минуты — бульон. Варить 15 минут до готовности  картофеля.


4. Взбить суп блендером в однородную массу и посолить по вкусу.
5. Красный лук нарезать кольцами. Разогреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне и обжаривать на нём кольца лука до выраженного золотистого цвета. Готовые кольца выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.


6. Подавать суп, добавив в тарелки обжаренные кольца лука и зеленый лук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий