воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Куриная печень, жареная с луком в сметане

Куриная печень, жареная с луком в сметане

8 из 10 баллов. Очень легкое в приготовлении блюдо, не требующее много времени и особых кулинарных навыков :)

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
800 г куриной печени
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
4-6 ст.л. ложек сметаны (100-150 грамм)
зелень укропа или петрушки
растительное масло,для жарки
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Печень разрезать на 2-3 части каждую, вымыть, посолить (примерно 1/2 ч.л.).


2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить промытую печень прямо с остатками воды, не обсушивая, и обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока вся вода не выкипит и печень не начнёт подрумяниваться.


3. Пока печень готовится, лук и чеснок очистить и мелко нарезать, после чего добавить к подрумянившейся печени. Продолжить обжаривать всё вместе до мягкости лука.


4. Добавить сметану, лавровый лист, долить 150-200 мл горячей кипяченой воды, перемешиваем, дать покипеть под крышкой 5-7 минут, после чего снять с огня, подсолить при необходимости, поперчить и убрать лавровый лист.


5. Зелень вымыть, мелко нарезать и засыпать в сковороду. Дать настояться под крышкой еще минут 5, после чего подавать к столу с любым гарниром по вкусу (крупы, пасту или овощи).

Комментариев нет:

Отправить комментарий