воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Блинчики пресные

Блинчики пресные. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусные блинчики, которые гораздо быстрее и проще готовятся, чем дрожжевые. Хорошо подойдут для фарширования мясной начинкой.

Приготовление 1 ч.
15-20 блинчиков

Ингредиенты:
2 стакана муки
3 стакана молока
5 яиц
50 г сливочного масла
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
растительное масло, для жарки

Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, после чего желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и, хорошо размешивая, всыпать муку. Яичные белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто и еще раз перемешать.


2. В небольшой сковороде разогреть масло, налить тесто тонким слоем и выпекать с одной стороны. Когда блинчик пропечётся, то, если не будете фаршировать его начинкой, обжарить его с другой стороны до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий