воскресенье, 20 января 2019 г.

Салат из фенхеля, козьего сыра и копчёного лосося

Салат из фенхеля, козьего сыра и копчёного лосося

9 из 10 баллов. Отличная лёгкая закуска к праздничному столу, но требующая наличия тёрки-мандолины.

Приготовление 30 мин.
6 порций, как закуска

Ингредиенты:
1 небольшая луковица фенхеля
200 г дайкона
1/2 крупной красной луковицы
300 г копчёного лосося
8 длинных редисок, разрезать на четвертинки
100 г мягкого козьего сыра
Для заправки из хрена:
1 ч.л. дижонской горчицы
10 мл лимонного сока
1/2 ч.л. тростникового сахара
50 мл оливкового масла extra virgin
1 ч.л. свеженатертого хрена
1 ст.л. мелко рубленной зелени фенхеля

Приготовление:
1. Фенхель, дайкон и красный лук натереть тонкими пластиками с помощью тёрки-мандолины (используйте специальную насадку). Отставить.
2. Для заправки смешать венчиком горчицу, сок лимона и сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится консистенция эмульсии. Вмешать хрен, зелень фенхеля и соль.


3. Выложить ломтики лосося на большую тарелку, сверху — редиску, фенхель, дайкон и лук, затем — козий сыр. Сбрызнуть заправкой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий