воскресенье, 20 января 2019 г.

Перепелки с кольраби и ореховой тыквой от Гордона Рамзи

Перепелки с кольраби и ореховой тыквой от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Отличный воскресный рецепт сочных перепелок с хрустящей корочкой и гарнира из печеных овощей.

Приготовление 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:
8 перепелок, подготовленных для запекания, без ножек (только тушки с крылышками)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла extra virgin и еще немного для подачи
30 г сливочного масла, нарезать кубиками
несколько веточек тимьяна
1 ореховая тыква весом около 800 г, очистить от кожуры, семена удалить, мякоть нарезать кубиками 2 см
1 шт. капусты кольраби около 400 г, почистить, нарезать мякоть кубиками 2 см


Приготовление:
1. Раскалить духовку до 200 градусов и прогреть в ней глубокую форму для запекания.
2. Поставить сковороду с толстым дном на сильный огонь. Перепелок посолить и поперчить.


3. Налить в сковороду оливковое масло и обжарить перепелок со всех сторон до золотисто-коричневого оттенка (при необходимости жарьте в несколько заходов). 
4. Добавить сливочное масло и тимьян. Когда масло растопится, полить им перепелок так, чтобы оно попало им в брюшки.


5. Обжаренных птичек переложить на тарелку и держать в тепле.


6. Высыпать в ту же сковороду тыкву и кольраби, хорошо посолить и поперчить. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.


7. Переложить овощи в горячую форму для запекания, сверху — перепелок. Запекать в духовке 10 минут.


8. Переложить перепелок на подогретую тарелку и оставить на 5 минут в тёплом месте. Овощи снова отправить в духовку и подержать до готовности.
9. Для подачи разложить печеные овощи по подогретым порционным тарелкам, в каждую выложить по 2 перепелки. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий