понедельник, 21 января 2019 г.

Рожки с ветчиной, сыром Грюйер и чёрным трюфелем от Алена Дюкасса

Рожки с ветчиной, сыром Грюйер и чёрным трюфелем от Алена Дюкасса

10 из 10 баллов. Идеально сбалансированное и изысканное блюдо для исключительного ужина на двоих.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
100 г парижской ветчины (мы заменили нежирной частью копчено-вареного окорока без жил и оболочек)
60 г сыра Грюйер или Эмменталь
2 стебля зеленого лука с головками
250 г пасты «рожки» (мы взяли элбоу макарони)
1 баночка крошки чёрного трюфеля (мы взяли 50 г слайсов в растительном масле и измельчили их в крошку)
50 г сливочного масла
1 ч.л. коньяка
1 ч.л. красного портвейна

Приготовление:
1. Ветчину и сыр нарезать очень мелкими кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть и измельчить.
2. Пасту отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
3. Пока готовится паста, откинуть на дуршлаг крошку чёрного трюфеля, сок бережно собрать.
4. Сливочное масло нарезать кусочками, растопить в кастрюльке, добавить трюфельную крошку и готовить 1 минуту.


5. Влить коньяк и портвейн, перемешать и немного выпарить. Добавить сохраненный трюфельный сок и измельченный лук.


6. Готовые рожки откинуть на дуршлаг и выложить на подогретое сервировочное блюдо. Добавить трюфельное масло и половину кубиков ветчины и сыра. Хорошо перемешать.


7. Посыпать оставшимся сыром и ветчиной. Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий