воскресенье, 16 февраля 2020 г.

Хрустящие сладкие вафли

Хрустящие сладкие вафли. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Такие вафли, под названием frasvåfflor, более хрустящие, чем обычно, и при этом умеренно сладкие, потому их лучше есть сразу после приготовления, дополнив вареньем или густым ванильным сиропом и свежими ягодами по вкусу.

Приготовление 1 ч.
16 шт.

Ингредиенты:
150 г сливочного масла, растопленного + еще для смазывания
300 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
250 мл (1 стакан) цельного молока
250 мл (1 стакан + 1 ст.л.) воды
Для подачи:
варенье из морошки
или клубника и взбитые сливки
или ванильный сироп и свежие ягоды по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Перемешать все ингредиенты, кроме тех, что для подачи, до состояния однородности.


2. Влить половник теста в разогретую вафельницу и накрыть крышкой (тесто для этих вафель поднимается не сильно, потому мы вливали максимально возможное количество теста, чтобы был максимальный контакт с верхней крышкой).


3. Готовить 2-3 минуты до легкого золотистого цвета и хрустящей корочки (нашей вафельнице потребовалось 6 минут). Готовые вафли подавать сразу, дополнив ингредиентами для подачи (мы подавали с ванильным сиропом, см. комментарий).

Комментарии:
Чтобы сделать и подать к вафлям ванильный сироп, нужно соединить в кастрюле 150 г (3/4 стакана) сахара с семенами из 1 стручка ванили и 100 мл (1/3 стакана) воды. Довести до кипения и варить 4-5 минут на сильном огне, но важно постоянно следить, чтобы не сжечь сироп. Если он густеет слишком быстро, уменьшить время варки, иначе получится карамель. Снять с огня и добавить хлопья морской соли по вкусу. Полить вафли тёплым сиропом и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий