воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Тостада с креветками от Гордона Рамзи

Тостада с креветками от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. В этом блюде самое главное — контраст текстур: сочные креветки и мягкость спелого авокадо дополняет хрустящий редис, и все это подается на прекрасной поджаристой тортилье.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г сырых королевских креветок, очистить от панцирей и спинных жил
2 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
1 ч.л. хлопьев чили, по вкусу
оливковое масло
1-2 спелых авокадо, в зависимости от размера, очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками
4 стебля зеленого лука, очистить и мелко нарезать
1 стручок красного перца чили, очистить от семян и тонко нашинковать
8-12 редисок, срезать хвостики и нарезать четвертинками
8-12 томатов черри, нарезать половинками
сок 1 лайма
2 молодых кочанчика латук-салата, нашинковать
небольшой пучок кинзы, нарезать
4 кукурузные лепешки-тортильи
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Положить креветки, чеснок и хлопья чили в миску, добавить по щепотке соли и перца, плеснуть оливкового масла. Хорошо перемешать и отставить в сторону.


2. В другую миску положить авокадо, зеленый лук, чили, редис и томаты, перемешать. Попробовать, затем посолить, поперчить, заправить половиной сока лайма. Хорошо перемешать, добавить салат, затем кинзу и отставить в сторону.


3. Нагреть немного масла в сковороде с тяжелым дном. Достать креветки из маринада и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, только-только до готовности. Полить оставшимся соком лайма и перемешать.


4. Поджарить тортильи на сухой сковороде до красивого цвета и лёгкой хрусткости.
5. Разложить салат по горячим лепешкам, сверху выложить готовые креветки и подавать.

Комментарии:
Чтобы подготовить креветки, нужно сначала отделить голову, затем удалить панцирь и стянуть хвост. Кончиком острого ножа надсечь креветку по спинке и вытянуть чёрную жилую Перед дальнейшим использованием подготовленные креветки сполоснуть под струей воды

Комментариев нет:

Отправить комментарий