суббота, 27 марта 2021 г.

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом. Американская кухня

9 из 10 баллов. Тонкое сладкое печенье с хрустящей корочкой и при этом немного тягучее внутри. Получается достаточно сытным, потому идеально подойдет на завтрак к стакану молока.

Приготовление 2 ч.
60 печений

Ингредиенты:
500 г универсальной муки
14 г пищевой соды
7 г молотой корицы
7 г соли
680 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
270 г сахара
800 г светло-коричневого сахара
5 яиц
1 ст.л. (15 мл) ванильного экстракта
725 г овсяных хлопьев
340 г изюма

Приготовление:
1. Выстелить противень пергаментной бумагой. Просеять вместе муку, пищевую соду, корицу и соль.


2. Взбить масло и весь сахар в лёгкий и светлый крем на средней скорости лопастной насадкой электрического миксера, периодически промешивая сгустки на дне миски, примерно 10 минут.


3. Смешать яйца и ваниль. Добавить к масляно-сахарной смеси в три приема, при каждом добавлении основательно перемешивая смесь и соскребая со стенок миски.
4. На невысокой скорости вмешать просеянные сухие ингредиенты, хлопья и изюм.


5. Разделить тесто на 57-граммовые порции и выложить их на заранее приготовленный противень на достаточном удалении друг от друга, т.к. во время выпекания тесто будет растекаться.


6. Выпекать при температуре около 190 градусов, пока печенье не станет золотисто-коричневым, примерно 12 минут. В это время подготовить второй противень и выложить следующую партию заготовок для выпекания.


7. Дать печенью остыть, не снимая с противня, затем выложить на решетки и охладить полностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий