воскресенье, 9 апреля 2023 г.

Постные маффины с голубикой

Постные маффины с голубикой

8 из 10 баллов. Хорошие, в меру сладкие веганские маффины с ягодами и бананами.

Подготовка 15 мин. Приготовление 1 ч.
12 штук

Ингредиенты:
1/3 стакана кокосового масла extra virgin, растопить + еще немного для смазывания, по желанию
1 стакан универсальной муки
1 стакан цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. крупной соли
1/2 стакана сахарного песка
2 банана, пюрировать (должно получиться 3/4 стакана)
1 стакан миндального молока, нагреть до комнатной температуры
1 ч.л. чистого ванильного экстракта
1 стакан свежей голубики
коричневый сахар, для посыпки

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 210 градусов. Стандартную форму для маффинов на 12 штук застелить формочками для выпечки или слегка смазать маслом.
2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать сахарный песок, бананы, кокосовое масло, миндальное молоко и ванильный экстракт. Вмешать влажные ингредиенты в сухие и смешивать до однородности. Добавить голубику.


3. Равномерно распределить тесто по формочкам для маффинов. Сверху посыпать коричневым сахаром.


4. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета и пока маффины не будут пружинить при легком прикосновении сверху, около 20 минут. Проверить готовность также можно зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из центра маффина сухой.


5. Дать остыть 5 минут в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий