8 из 10 баллов. Хорошие постные вафли на завтрак – золотистые и хрустящие снаружи, нежные и рассыпчатые внутри.
Приготовление 30 мин.
8 вафель
Ингредиенты:
156 г (1¼ стакана) универсальной муки
3 ст.л. сахарного песка
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
300 мл (1¼ стакана) соевого или другого растительного молока
2 ст.л. кокосового масла, растопить
2 ч.л. чистого ванильного экстракта
растительное масло, для смазывания
кленовые сироп, для подачи
сахарная пудра, свежие ягоды, веганское масло, для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Поставить вафельницу на разогрев, пока будете замешивать тесто.
2. Просеять всю муку в миску и добавить сахар, разрыхлитель и соль. Смешать.
3. Влить соевое молоко, растопленное кокосовое масло и экстракт ванили. Смешать всё вместе, но, чтобы вафли были лёгкими и воздушными, не нужно перемешивать слишком долго – можно оставить совсем небольшие комочки.
4. Когда вафельница нагреется, с помощью кисточки смазать её растительным маслом. Равномерно наполнить формы вафельницы тестом и закрыть крышку. Готовить 5-10 минут (в зависимости от мощности вафельницы) или до золотистого цвета.
5. Подавать, посыпав сахарной пудрой и щедро полив кленовым сиропом. По желанию добавить свежие ягоды и веганское масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий