8 из 10 баллов. Хорошие сладковатые оладьи с хрустящей корочкой – отлично подойдут для завтрака с какао.
Подготовка 45 мин. Приготовление 30 мин.
12-16 оладий
Ингредиенты:
250 мл кефира
270 г манной крупы
2 яйца
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
растительное масло, для жарки
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью до однородности. Добавить кефир и сразу же всыпать манную крупу. Перемешать и дать постоять минимум 30 минут (а лучше оставить на ночь), чтобы манка размягчилась и набухла.
2. Затем добавить соду и дать постоять еще около 10 минут.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто с помощью столовой ложки и жарить оладьи на средней огне с двух сторон до готовности и золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий