суббота, 29 апреля 2023 г.

Веганский банановый хлеб

Веганский банановый хлеб

8 из 10 баллов. Ароматный сладковатый хлеб с приятной, влажноватой структурой. Идеально для завтрака к чашке чёрного чая или кофе.

Приготовление 2 ч. 15 мин.
1 буханка размером 22х12 см

Ингредиенты:
1/2 стакана кокосового масла, растопить + еще немного для смазывания
2 стакана универсальной муки + еще немного для присыпки
2 ст.л. молотого семян льна (мы заменили на 2 ст.л. смеси заменителя яйца «Гарнец», разведенной водой согласно инструкции)
3/4 стакана сахара
1 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. крупной соли
1/3 стакана несладкого миндального молока
1+1/3 стакана пюре из очень спелых бананов (3 больших)
1 ч.л. чистого ванильного экстракта

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой прямоугольную форму для выпечки размером 22х12 см.
2. Всыпать молотые семена льна в 1/3 стакана воды и дать постоять, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут. Перемешать.
3. В большой миске смешать муку, сахар, пищевую соду и соль. Добавить кокосовое масло, миндальное молоко, смесь льняных семян, банановое пюре и ванильный экстракт.


4. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.


5. Выпекать в духовке, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 60 минут.


6. Дать хлебу остыть в форме, около 15 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
7. Готовый хлеб можно хранить завернутым в полиэтилен до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий