8 из 10 баллов. Питательное овсяное печенье, которое отлично подойдёт и в качестве «портативного» перекуса во время прогулок, и как дополнение к чашке утреннего кофе.
Приготовление 45 мин.
16 батончиков
Ингредиенты:
3/4 стакана (1,5 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного + еще немного для смазывания (мы взяли кукурузное масло)
3/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
1 крупное яйцо (мы взяли 1 ст.л. заменителя яйца «Гарнец», разведенного в 2 ст.л. воды)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1 стакан универсальной муки
2 стакана классических овсяных хлопьев (мы использовали геркулес «Монастырский»)
1 стакан изюма
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Маслом смазать квадратную форму для выпечки шириной 20 см. Застелить дно пергаментной бумагой, оставив выступы с двух противоположных сторон и также смазать маслом.
2. В большой миске смешать масло, сахар, яйцо, соль и корицу до однородной массы. Добавить муку, овсяные хлопья, изюм и перемешать. Получившуюся массу выложить в подготовленную форму и разровнять.
3. Поставить форму в духовку и выпекать до готовности, 25 - 30 минут.
4. Полностью остудить, не вынимая из формы. Затем, используя бумажные выступы, переложить из формы на рабочую поверхность и разрезать на 16 порций.
5. Готовые батончики можно хранить в герметичной контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий