суббота, 22 апреля 2023 г.

Запеченная цветная капуста с пастой и лимонной цедрой

Запеченная цветная капуста с пастой и лимонной цедрой

8 из 10 баллов. Хорошее сбалансированное блюдо на каждый день.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 крупный кочан цветной капусты (около 900 г), разрезать на маленькие соцветия, обрезав толстые ножки
1 красная луковица, нарезать полукольцами шириной 5 мм
1/4 стакана солёных каперсов, хорошо промыть
1/4 стакана оливкового масла extra virgin
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
250 г сухой пасты орекьетте («ушки»)
1/2 стакана крупно нарезанной зелени петрушки
2 ст.л. мелко натертой цедры двух лимонов

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 230 градусов. Смешать на противне с бортиками цветную капусту, лук, каперсы и 2 ст.л. оливкового масла. Приправить солью и перцем. Разложить овощи в один слой.


2. Поставить противень с овощами в духовку и запекать около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится. Перемешивать каждые 10 минут, чтобы не пригорели.


3. В это время в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выложить в неё макароны и варить до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. 
4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а затем смешать горячую пасту с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и цедрой лимона. 
5. Аккуратно перемешать с запеченной цветной капустой и приправить солью и перцем по вкусу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий