8 из 10 баллов. Хорошее сбалансированное блюдо на каждый день.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 крупный кочан цветной капусты (около 900 г), разрезать на маленькие соцветия, обрезав толстые ножки
1 красная луковица, нарезать полукольцами шириной 5 мм
1/4 стакана солёных каперсов, хорошо промыть
1/4 стакана оливкового масла extra virgin
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
250 г сухой пасты орекьетте («ушки»)
1/2 стакана крупно нарезанной зелени петрушки
2 ст.л. мелко натертой цедры двух лимонов
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 230 градусов. Смешать на противне с бортиками цветную капусту, лук, каперсы и 2 ст.л. оливкового масла. Приправить солью и перцем. Разложить овощи в один слой.
2. Поставить противень с овощами в духовку и запекать около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится. Перемешивать каждые 10 минут, чтобы не пригорели.
3. В это время в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выложить в неё макароны и варить до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а затем смешать горячую пасту с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и цедрой лимона.
5. Аккуратно перемешать с запеченной цветной капустой и приправить солью и перцем по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий