9 из 10 баллов. Отличные ароматные и нежные рёбрышки в аппетитной глазури в стиле барбекю. Секрет нежного мяса – в маринаде и неспешном приготовлении.
Приготовление 2 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
2 пластины свиных рёбер (примерно 1,6 кг)
оливковое масло
рукола и кресс-салат для подачи
Для маринада:
1 красный перчик чили
кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл яблочного сока
100 мл белого винного уксуса
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. дижонской горчицы
100 мл лёгкого соевого соуса
100 г мягкого коричневого сахара (мы взяли сахар Демерара)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Ребра сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и втереть специи со всех сторон.
2. Для маринада перец чили очистить от семян и мелко порубить, имбирь и чеснок очистить и натереть на тёрке. Сложить подготовленные ингредиенты в средний сотейник и сдобрить яблочным соком, винным уксусом, кетчупом, горчицей, соевым соусом и сахаром. Интенсивно смешать и поставить на средний огонь.
3. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и варить при умеренном кипении 15-20 минут, пока маринад не загустеет.
4. Выложить рёбра в жаропрочную форму, смазать маринадом и обернуть фольгой.
5. Запекать 30 минут, после чего приоткрыть фольгу, снова смазать маринадом и, закрыв фольгу, вернуть в духовку.
6. Еще через 30 минут снять фольгу, еще раз или два тщательно смазать маринадом.
7. Не закрывая больше фольгой, вернуть в духовку и запекать 15-20 минут, пока рёбра не подрумянятся, а мясо не будет легко отделяться от костей.
8. Разогреть гриль и переложить на него готовые запеченные ребра. Жарить на небольшом огне 5-10 минут, до появления поджаристой корочки.
9. Переложить рёбра на доску и нарезать. Подавать с горстью руколы и кресс-салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий