9 из 10 баллов. Ароматный и вкусный пирог с ягодами, который готовится без яиц, орехов и молочных продуктов, может отлично подойти на время поста или тем, у кого пищевая аллергия.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
растительное масло для смазывания формы
2,5 стакана муки для выпечки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. заменителя яиц (мы взяли заменитель яйца «Гарнец»)
3 ст.л. газированной воды
1/2 стакана безмолочного маргарина (мы взяли 115 г)
1 стакан + 1/4 стакана сахара
1,5 ч.л. чистого ванильного экстракта
1/2 стакана + 2 ст.л. соевого молока (мы взяли миндальное молоко)
2 стакана голубики, промыть и высушить (мы взяли смесь замороженной клубники и голубики 1к1)
1/2 ст.л. молотой корицы
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки размером 22х22 см смазать растительным маслом и отложить в сторону.
2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить. В небольшой миске смешать до однородности заменитель яиц и газированную воду, отложить в сторону.
3. Выложить маргарин в отдельную большую миску и слегка взбить его миксером. Добавить 1 стакан сахара и продолжать взбивать до воздушного кремового состояния. Добавить разведенный заменитель яиц, экстракт ванили и перемешать. Постепенно добавить мучную смесь в три приема, чередуя с соевым молоком и начиная и заканчивая мучной смесью, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и густым. Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
4. Переложить тесто в смазанную форму, равномерно его распределив. В небольшой миске смешать оставшиеся 1/4 стакана сахара, молотую корицу и щедро посыпать этой смесью пирог.
5. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать около 45 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из центра пирога чистой.
6. Готовый пирог можно подавать тёплым прямо в форме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий