8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении, вкусный и питательный суп на каждый день.
Подготовка 3 ч. Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
700 г говядины или курицы (мы взяли 8 филе куриных бёдрышек)
1 л бульона (мясной или куриный соответственно)
40 г сушеных грибов
2 средних помидора, нарезать дольками
4 средних картофелины, нарезать дольками
1 крупная луковица, нарезать полукольцами
4 ч.л. сливочного масла
горсть зелени петрушки
8 горошин чёрного перца, слегка раздавить плоской стороной ножа
соль
Приготовление:
1. Сушеные грибы ополоснуть проточной водой, залить 1,5 стаканами тёплой воды и оставить на 3-4 часа, чтобы набухли и размягчились. Затем, слегка посолив, отварить в той же воде в течение 20-30 минут до мягкости. Вареные грибы вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить, он будет нужен позднее.
2. Духовку разогреть до 190 градусов. В 4 глиняных горшочка положить по 2 кусочка говядины или курицы, залить горячим бульоном, посолить, добавить черный перец и поставить в разогретую духовку. Довести до кипения и варить еще 10 минут.
3. Затем разложить по горшочкам нарезанные отварные грибы, лук, дольки картофеля и помидоров. В каждый горшочек также влить по 1-2 ст.л. грибного отвара.
4. Вернуть в духовку и готовить, накрыв горшочки крышками, до готовности картофеля.
5. При подаче заправить каждый горшочек 1 ч.л. сливочного масла и нарезанной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий