8 из 10 баллов. Интересная вариация рыбных палочек, но более лёгкая, с лимонной кислинкой и хорошо подходящая для летнего ужина.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
400 г филе рыбы (палтус, хек, морской окунь, щука, треска)
2-3 ст.л. рисовой муки
2-5 ст.л. растительного масла
соль
2 ч.л. сушеного укропа
мелко натертая цедра и сок 1/2 небольшого лимона
2 луковицы
Приготовление:
1. Рыбу нарезать «палочками» толщиной 1,5 – 2 см и длиной 4 – 5 см, которые плотно запанировать рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5 – 10 минут.
2. Тем временем перекалить в кастрюле или сковороде растительное масло, слегка его посолить и затем обжарить в нём рыбные палочки до образования золотистой корочки.
3. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд в широкую сковороду. Когда сковорода будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (сцеживая лишь его чистые фракции).
4. Засыпать рыбу мелко-намелко нашинкованным луком, сушеным укропом и тёртой цедрой лимона, прикрыть крышкой и поставить на средне-слабый огонь потомиться на 10-12 минут.
5. Затем осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, снова прикрыть крышкой и дать остынуть.
6. Через 10 минут выжать на рыбу сок лимон, дать впитаться в течение 1-2 минут и подавать с хреном и отварным картофелем. Это блюдо станет еще лучше, когда совсем остынет через 1 – 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий