воскресенье, 21 июля 2024 г.

Паста «в одной кастрюле»

Паста «в одной кастрюле»

8 из 10 баллов. Быстрая паста с овощами на каждый день, готовящаяся в одной посуде одновременно с другими ингредиентами.

Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
350 г лингвини (мы взяли спагетти)
350 г помидоров черри, разрезать пополам или на четвертинки, если они большие (мы взяли обычные помидоры и крупно нарезали)
1 крупная луковица, нарезать тонкими полукольцами
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
1/2 ч.л. хлопьев перца чили
2 веточки базилика + листики для украшения
2 ст.л. оливкового масла extra virgin + еще немного для подачи
соль
свежемолотый чёрный перец
4,5 стакана воды
свеженатёртый сыр пармезан, для подачи

Приготовление:
1. Смешать пасту, помидоры, лук, чеснок, хлопья чили, базилик, оливковое масло, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца и воду в большом сотейнике с толстым дном. Довести до кипения на сильном огне.


2. Варить всё вместе, часто помешивая и переворачивая пасту щипцами, пока паста не станет «аль денте», а вода почти не испарится, около 9 минут.


3. Приправить по вкусу солью и перцем, разложить по тарелкам и украсить базиликом. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тёртым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий