8 из 10 баллов. Хороший рассыпчатый рис с лёгким кокосовым послевкусием – отлично подойдет в качестве гарнира к азиатским блюдам с яркими кисло-сладкими или солоноватыми вкусами.
Приготовление 35 мин.
6 порций
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
2 стакана риса басмати или жасмин
1 банка (400 мл) кокосового молока низкой жирности
1 ч.л. соли
1-2 пера зеленого лука, тонко нарезать
Приготовление:
1. Рис промыть в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала и не ему стать липким при варке. Затем откинуть его на мелкое сито и дать стечь воде.
2. Выложить рис, кокосовое молоко, 1/4 стакана воды и соль в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
3. Не накрывая крышкой, довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и томить на медленном огне около 20 минут.
4. Готовый рис разрыхлить вилкой и посыпать зеленым луком перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий