8 из 10 баллов. Отличная горячая закуска для завтрака или к бокалу хорошего вина в воскресный вечер.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 куска хлеба (мы взяли 2 минибагета и разрезали вдоль)
2 твердый ароматные груши
1 средняя красная луковица
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
100 г голубого сыра
2 ст.л. жидкого мёда
соль
Приготовление:
1. Разогреть духовку с грилем до максимальной температуры. В это время груши разрезать пополам, удалить семечки и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Лук очистить и нарезать перьями толщиной 3-4 мм.
2. Разогреть в широкой сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук на среднем огне, 5 минут. Он должен начать слегка карамелизовываться, на нём появятся коричневые подпалины.
3. Добавить в сковороду груши и готовить еще 10 минут. Груши должны стать мягкими, но не распадаться. Добавить щепотку соли и снять сковороду с огня.
4. Смазать куски хлеба при помощи кисточки оливковым маслом и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Поставить противень под разогретый гриль на 2-3 минуты, чтобы хлеб слегка зазолотился. В это время раскрошить сыр вилкой на небольшие кусочки.
6. Выложить на поджаренный хлеб груши с луком.
7. Посыпать раскрошенным сыром.
8. Снова поставить тосты под гриль и готовить, пока сыр не начнёт плавиться, 2-3 минуты.
9. Достать готовые тосты и полить тонкой струйкой мёда. Переложить на блюдо и подавать горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий