✅ 9 из 10 баллов. Очень вкусные ватрушки с лёгким чесночным вкусом, идеально подходящие к борщу. Рецепт предоставил Дмитрий Каневский - преподаватель Novikov School, а в прошлом шеф-повар ресторана "Царская Охота".
⏰ Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
🍽 6 порций (12 ватрушек)
🛒 Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки + еще немного на подпыл
- 200 г молока
- 200 г творожного сыра (я взял творожный сыр Hochland с Ozon)
- 2 яйца + 1 желток для смазывания
- 200 г сливочного масла
- 40 г свежих живых дрожжей
- 50 г сахара
- 4 г соли
- 5 г чеснока
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло растопить. Для опары свежие дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и 100 граммами муки. Дать постоять до образования «шапочки» из пенки.
2. В дежу влить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и сахар, перемешать.
3. На слабых оборотах добавить оставшиеся 500 г муки и опару, замесить эластичное тесто (я замесил тесто руками без миксера).
4. Готовое тесто убрать в холодильник на 40-50 минут.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм (у меня получился прямоугольник 25х50 см).
6. В творожный сыр добавить измельченный чеснок и подсолить (я добавил 4-5 г соли).
7. Творожную начинку размять и выложить ровным слоем на раскатанное тесто и свернуть в рулет.
8. Нарезать рулет на цилиндры толщиной 2 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать желтком.
9. Выпекать 12-14 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
10. Слегка остудить и подавать к борщу тёплыми.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий