суббота, 6 ноября 2021 г.

Оладушки-ладушки из курицы

Оладушки-ладушки из курицы

8 из 10 баллов. Хорошие повседневные лепёшки из отварного куриного мяса, которые получаются довольно нежными и подходят для детского питания.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
500 г куриного мяса (мы использовали грудки)
2 яйца, желтки отделить от белков
100 г черствого пшеничного хлеба
1/2 стакана молока
соль
растительное масло или сливочное масло

Приготовление:
1. Курицу отварить в подсоленной воде, охладить, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
2. В это время черствый белый хлеб замочить в молоке на 15-20 минут и, не отжимая, также пропустить через мясорубку.
3. К куриному фаршу добавить хлеб, хорошо перемешать, добавить соль, яичные желтки и снова перемешать.


4. Яичные белки охладить, взбить до пышной пены.


5. Ввести взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешать до получения однородной массы.


6. Из полученной массы сформировать оладушки (примерно 2 ст.л. на 1 оладушек) и выложить на сковороду с разогретым маслом.


7. Обжарить с обеих сторон.


8. В духовке, разогретой до 180 градусов, довести оладушки до готовности, около 15 минут.


9. Подавать оладушки-ладушки с овощами или салатом из свежей капусты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий