воскресенье, 21 ноября 2021 г.

Черничные пряжки

Черничные пряжки. Американская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусная выпечка с тонкой карамельной корочкой снаружи и сочной ягодной начинкой внутри.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
8 порций

Ингредиенты:
300 г голубики (можно заменить черникой)
60 г сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
175 г сахара
1 яйцо
175 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
125 мл молока
Для штрейзеля:
125 г сахара
45 г муки
1/2 ч.л. молотой корицы
60 г холодного сливочного масла

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. В большой миске взбить масло и сахар до получения воздушной массы.


2. Просеять вместе разрыхлитель, муку и соль. В масло добавить яйцо и еще раз взбить, а затем порциями добавить муку попеременно с молоком, взбивая после каждого добавления.


3. Осторожно вмешать в массу ягоды. Выложить тесто на промазанный маслом и посыпанный мукой квадратный противень со стороной около 25 см (у нас было 24х27 см).


4. Для приготовления штрейзеля нарезать холодное масло небольшими кубиками, отдельно в маленькой миске смешать сахар, муку и корицу. Выложить кубики масла в сухую смесь и двумя ножами нарезать масло в сахар и муку до тех пор, пока вся смесь не будет напоминать грубую крошку.


5. Посыпать тесто в противне получившейся крошкой.
6. Выпекать тесто в разогретой духовке 40-45 минут. Если сверху начнет пригорать, то прикрыть фольгой.


7. Выложить пирог на решетку и остудить. Затем разрезать его на 16 квадратиков.
8. Подавать тёплыми или холодными и украшенными взбитыми сливками.

Черничные пряжки. Американская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий