пятница, 19 ноября 2021 г.

Ленивые чебуреки из лаваша с курицей

Ленивые чебуреки из лаваша с курицей

8 из 10 баллов. Это не только простой способ быстро приготовить на обед сытный перекус, но и действительно вкусно. Курица отлично сочетается с эстрагоном и в такой подаче ароматные треугольники за столом быстро разлетаются.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
400 г куриного фарша
1 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
2 ч.л. мелко нарубленного эстрагона
соль
свежемолотый чёрный перец
5-6 шт. круглого армянского лаваша
1 яйцо, белок отделить от желтка

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. 
2. В широкой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на сильном огне куриный фарш, постоянно помешивая лопаткой, чтобы он не схватывался крупными комками. Слегка подсолить.


3. Переложить фарш в миску. Туда же натереть на крупной тёрке очищенную луковицу, добавить нарезанный эстрагон, поперчить, подсолить по вкусу и добавить 2 ст.л. воды. Все перемешать до однородности.


4. Белок слегка взбить вилкой. Круги лаваша разрезать пополам. Положить одну половинку лаваша светлой стороной вверх и обильно смазать белком его края. Выложить на одну сторону около 1 ст.л. подготовленного фарша ровным слоем.


5. Накрыть фарш другим краем лаваша и плотно скрепить края пальцами, при необходимости подрезав уголки.


6. Переложить получившийся треугольник на противень. Таким же способом свернуть в лаваше оставшийся фарш.
7. Желток размешать вилкой с 1 ч.л. воды и смазать им поверхность треугольников.


8. Поставить в разогретую духовку и выпекать, пока поверхность лаваша не подрумянится, 15 минут. Подавать сразу же горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий