суббота, 6 ноября 2021 г.

Пюре из сладкого картофеля с розмариновым маслом

Пюре из сладкого картофеля с розмариновым маслом

9 из 10 баллов. На удивление гармоничное сочетание сладковатого батата и чесночно-розмаринового масла с мягкой горчинкой. Отлично подойдёт в качестве гарнира к таким моновкусовым блюдам как запеченная курица или стейк.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 средних клубня сладкого картофеля, очистить, нарезать крупными кусками
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
3 веточки розмарина, только листочки
20 г сливочного масла

Приготовление:
1. Батат отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить.


2. Прогреть оливковое масло с чесноком в сковороде на тихом огне 2-3 минуты.


3. Снять с огня, переложить в чашу кухонного комбайна, добавить розмарин.


4. Измельчить до однородности.


5. Добавить в сладкий картофель сливочное масло, посолить по вкусу и растолочь в пюре.


6. Полить розмариновым маслом и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий