суббота, 6 ноября 2021 г.

Брусничный глёгг

Брусничный глёгг. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Еще один отличный согревающий и очень гармоничный напиток: брусника буквально сливается с красным вином, придавая ему глубину вкуса, а сладости и пряностей ровно столько, чтобы не заострять внимание на каком-то конкретном ингредиенте и просто уютно проводить прохладный вечер.

Подготовка 3-8 ч. Приготовление 25 мин.
4 порции

Ингредиенты:
200 мл брусничной наливки (или аналогичной качественной ягодной наливки)
100 г замороженной брусники (или других ягод)
50 г сахара
2 палочки корицы
10 целых коробочек зеленого кардамона, слегка раздавить
10 бутончиков гвоздики
Для подачи:
1 бутылка сухого красного вина
брусника и изюм

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты в кастрюле со 100 мл воды и довести до кипения.


2. Убавить огонь и варить под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить настаиваться на несколько часов.
3. Процедить жидкость в посуду с плотно закрывающейся крышкой, растирая ягоды через сито. Хранить экстракт в холодильнике до подачи.


4. Для подачи разогреть красное вино, но не до кипения, и добавить экстракт по вкусу.
5. При подаче положить в каждую кружку несколько ягод брусники, а также немного изюма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий