воскресенье, 14 ноября 2021 г.

Крамбл с яблоками и морошкой

Крамбл с яблоками и морошкой. Скандинавская кухня

9 из 10 баллов. Отличная выпечка к воскресной чашке кофе: сочный кисло-сладкий слой нежных яблок под ореховой крошкой и с шариком ванильного мороженого – очень гармоничное и самодостаточное сочетание.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
6 кислых яблок («гренни смит» или подобных)
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
семена из 1/2 стручка ванили
200 г варенья из морошки
ванильное мороженое или заварной крем для подачи
Для крамбла:
100 г пшеничной муки
80 г молотого миндаля
40 г рубленого фундука или миндаля
100 г сливочного масла
100 г светло-коричневого сахара
щепотка морской соли
хлопья миндаля, по желанию

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, влить немного воды. Прогреть, помешивая, несколько минут, затем добавить лимонный сок и ваниль.


3. Выключить огонь и вмешать варенье из морошки (если посчастливилось и у вас есть свежая морошка, используйте смесь ягод и варенья 1:1, но уменьшите количество лимонного сока, потому что свежая морошка и так кислая).


4. Для крамбла измельчить все ингредиенты, кроме хлопьев миндаля, в кухонном комбайне в крошку.


5. Выложить яблоки в форму для запекания и равномерно посыпать крошкой крамбла. Если используете, посыпать крамбл сверху хлопьями миндаля.


6. Выпекать в разогретой духовку 25-30 минут до готовности (в нашей духовке получилось 40 минут).


7. Подавать с качественным ванильным мороженым или ванильным заварным кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий