воскресенье, 21 ноября 2021 г.

Манная каша

Манная каша

8 из 10 баллов. Еще один подробный базовый рецепт каши на завтрак, по которому наш семилетний сын с удовольствием продолжает осваивать кулинарию.

Приготовление 25 мин.
2 порции

Ингредиенты:
4 ст.л. манки
2 стакана молока
1 ч.л. сливочного масла
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
сливочное масло, варенье или фрукты для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Молоко легко пригорает. Чтобы этого не случилось, перед тем как налить в кастрюлю молоко, нужно ополоснуть её водой. Или готовить в посуде с антипригарным покрытием.
2. Манную крупу смешать с сахаром и солью.
3. Влить в кастрюльку холодное молоко и всыпать в него манку. Поставить кастрюльку на плиту, сделать средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая кашу. Следить, чтобы каша не убежала.


4. Когда каша закипит, уменьшить огонь до маленького и кипятить 3-5 минут. Чем дольше держать кашу на огне, тем гуще она получится.
5. Осторожно снять кашу с огня. Разложить по тарелкам и при желании положить в каждую по чайной ложке сливочного масла, варенья или нарезанные фрукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий