воскресенье, 3 марта 2024 г.

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке

8 из 10 баллов. Отличный способ медленного томления куска говядины с овощами. Мясо получается мягким, но не разваливающимся, и хорошо подойдет для обеденных перекусов в будни, а его остатки – как основа для бутербродов.

Приготовление 8 ч.
6 порций

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
3/4 стакана куриного бульона
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. вустерского (или вустерширского) соуса
500 г небольшого картофеля, очистить и разрезать на половинки
2 крупные моркови, разрезать на части по 5 см
1 луковица, нарезать дольками толщиной 1,5 см
соль
свежемолотый чёрный перец
1 кг говядины для жаркого, желательно лопаточная часть, очистить от лишнего жира (мы взяли огузок весом 800 г)
4 зубчика чеснока, растолочь в пасту

Приготовление:
1. Смешать кукурузный крахмал и 2 ст.л. бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон, вустерский соус и вмешать томатную пасту.


2. В чашу мультиварки объемом 5-6 литров выложить разрезанные овощи и вылить на них соус.


3. Мясо приправить 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца и натереть пастой из чеснока. Выложить поверх овощей.


4. Закрыть крышку мультиварки и запекать, пока мясо не станет мягким, легко разделяемым вилкой, около 5 часов на сильном огне или 8 часов на слабом (мы готовили 8 часов в режиме «Томление», 85 градусов).


5. Готовое мясо выложить на разделочную доску и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Овощи переложить на сервировочное блюдо. Снять лишний жир с оставшихся в чаше мясных соков и процедить их через мелкое сито. При необходимости досолить и поперчить. Переложить мясо на блюдо с овощами, полить всё процеженной подливой и подавать к столу.

Жаркое из говядины в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий