суббота, 2 марта 2024 г.

Баранья корейка с горчичным соусом

Баранья корейка с горчичным соусом

9 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из жареной баранины с ароматным и сбалансированным кисло-сладким соусом.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1 кг котлет из бараньей корейки на косточках
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла
3 стебля зеленого лука
10 листочков свежего розмарина
1 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Мясо обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. Разогреть оливковое масло в широкой сковороде на средне-сильном огне и обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета, по 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложить на блюдо и прикрыть фольгой.


2. Влить в сковороду, где жарилось мясо, вино и бульон и довести до кипения, соскребая лопаткой прижарившиеся мясные соки со дна. Уварить наполовину.


3. Добавить в сковороду горчицу и лимонный сок и готовить еще 1 минуту. Вмешать в получившийся соус сливочное масло и снять с огня.


4. Очень мелко нарезать зеленый лук и листочки розмарина, добавить в соус, приправить солью и перцем.
5. Полить отбивные получившимся соусом и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий