воскресенье, 17 марта 2024 г.

Нормандский хлеб

Нормандский хлеб. Французская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный и привязчивый сырный хлеб на завтрак, хорошо подойдет к стакану молока. Сам хлеб очень сытный и маслянисто-плотный по текстуре, из-за чего лучше его отламывать, чем нарезать. 

Приготовление 1 ч. 30 мин.
10-12 порций

Ингредиенты:
350 г муки
400 мл молока
400 г сыра Фоль Эпи (мы взяли тильзитер)
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
160 г сливочного масла + еще для смазывания
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Муку просеять вместе с разрыхлителем.


2. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбить миксером яйца с солью и черным перцем.


3. Добавить растопленное сливочное масло и молоко.


4. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности. Тесто должно получиться как густая сметана – при необходимости добавить еще муки (мы добавили еще 50 г муки, получилось 400 г суммарно).


5. Продолговатую форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, лопаткой разровнять поверхность (мы взяли формы для трёх багетов размером 28х7х4 см каждая).


6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до золотисто-коричневой корочки, 50-60 минут.


7. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем переложить на решетку и дать остыть.
8. Подавать тёплым или полностью остывшим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий