пятница, 8 марта 2024 г.

Суюк-ош

Суюк-ош. Узбекская кухня

8 из 10 баллов. Хороший питательный домашний суп на каждый день.

Приготовление 45 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
400 г мякоти говядины (мы взяли мякоть бедра)
1 луковица
1 морковь
3 ст.л. кукурузного масла
2 картофелины
1,5 литра говяжьего бульона
соль
свежемолотый чёрный перец
домашняя лапша по вкусу (мы взяли крупную горсть магазинной яичной лапши)

Приготовление:
1. Мясо крупно промолоть на мясорубке или порубить ножом, посолить, положить в глубокую кастрюлю с раскаленным маслом и обжарить.


2. Добавить нарезанные соломкой лук, морковь и жарить, помешивая, еще 8-10 минут.


3. Затем влить бульон, добавить нарезанный дольками картофель, соль, перец по вкусу и варить при слабом кипении до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавить домашнюю лапшу.


4. При подаче в суп можно добавить кислое молоко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий