суббота, 30 марта 2024 г.

Оладьи «Серебряный доллар» с закусочной начинкой

Оладьи «Серебряный доллар» с закусочной начинкой. Американская кухня

8 из 10 баллов. Хорошие универсальные оладьи с нейтральным вкусом, которые можно использовать как основу для закусок, так и со сладкой начинкой. В США их называют оладьями «серебряный доллар» из-за размера примерно с монету старой школы.

Приготовление 35 мин.
20-25 штук

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1 стакан муки
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 стакан цельного молока
2 ст.л. несолёного сливочного масла, растопить
1 крупное яйцо
Варианты начинки для подачи:
тонкие ломтики ветчины и грюйера, дижонская горчица и нарезанный шнитт-лук
сметана, каперсы, ломтики копчёного лосося и нарезанный шнитт-лук или укроп
сметана и красная икра

Приготовление:
1. Соединить в небольшой миске муку, сахар и соль. В средней миске взбить венчиком молоко, растопленное масло и яйцо. Добавить мучную смесь в молочную и взбивать до тех пор, пока она не станет влажной. Важно не перевзбить тесто, так как даже если останутся комочки, то во время приготовления они исчезнут, но при этом оладьи получатся лёгкими и воздушными.


2. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смазать сковороду сливочным маслом и выложить партию теста по 1 ст.л. на оладью, чтобы они получались диаметром 5-7 сантиметров. Готовить, пока сверху не появятся пузырьки и часть из них не лопнет, 2 минуты.


3. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится.


4. Повторить с оставшимся тестом, смазывая поверхность сковороды сливочным маслом между партиями.
5. Подавать к столу, дополнив желаемой начинкой. Эти оладьи можно хранить в закрывающихся пакетах в морозильной камере до 2 месяцев. Лучший способ разогреть их – положить в тостер на несколько минут, пока они не прогреются, но также можно использовать и микроволновую печь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий