суббота, 30 марта 2024 г.

Рагу из кальмара и красного перца

Рагу из кальмара и красного перца

9 из 10 баллов. Вкуснейшее постное блюдо из кальмаров, которые отлично дополнены пикантной согревающей подливой с гармонично сочетающимися нотами тмина и апельсина.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
70 мл оливкового масла
1 луковица, нарезать толстыми кольцами шириной 1-1,5 см
1 большой красный сладкий перец, разрезать пополам, семена убрать, нарезать вдоль на полоски шириной 1 см
2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
2 ч.л. семян тмина
3/4 ч.л. молотого душистого перца
500 г очищенных кальмаров, нарезать полосками шириной 1,5 см
1,5 ст.л. томатной пасты
3 лавровых листа
1 ст.л. листьев тимьяна, крупно порубить
150 мл сухого красного вина
1/4 ч.л. мелко натёртой цедры апельсина
соль
свежемолотый чёрный перец
Для подачи:
готовый кускус, рис или хлеб с хрустящей корочкой

Приготовление:
1. Влить оливковое масло в большой сотейник с крышкой и поставит на умеренно сильный огонь. Добавить лук, красный перец, 1/3 ч.л. соли и жарить 5 минут, помешивая.


2. Добавить чеснок, тмин, душистый перец и хорошую щепотку молотого чёрного перца. Продолжать жарить еще 5 минут.


3. Добавить нарезанные кальмары, жарить 5 минут, затем добавить томатную пасту, лавровый лист и листья тимьяна. Готовить еще 2-3 минут, затем влить вино. 


4. Уменьшить огонь до минимума, пусть всё тушится на медленном огне под крышкой около 30 минут. Иногда помешивать. Если соус к концу готовки станет густоват, добавить 1-2 ст.л. воды.


5. Непосредственно перед подачей добавить апельсиновую цедру, осторожно перемешать и подавать к столу с кускусом, рисом или хлебом с хрустящей корочкой, чтобы вычерпывать сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий