воскресенье, 24 марта 2024 г.

Рассольник мясной от Вильяма Похлебкина

Рассольник мясной от Вильяма Похлебкина. Русская кухня

8 из 10 баллов. Хороший домашний рассольник по традиционному рецепту с перловкой и почками, раскрывающими аромат солёных огурцов и дающими более насыщенный, особенный, немного сладковатый вкус.

Подготовка 6-8 ч. Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
250-300 г говяжьих или телячьих почек (мы взяли бараньи почки)
3 солёных огурца
1/2 стакана огуречного рассола
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. перловой крупы
1 ст.л. нарезанного свежего укропа
1 небольшой корень сельдерея
1 петрушка (корень и зелень) (мы взяли 1 ст.л. смеси сушеных кореньев для супа и 1 ст.л. нарезанной свежей зелени петрушки)
3 лавровых листа
6 горошин чёрного перца
2 горошины душистого перца
100 г сметаны
соль

Приготовление:
1. Подготовить почки: обрезать от пленок, жира и замочить в воде на 6-8 часов, меняя воду 3-5 раз (мы замачивали бараньи почки в течение 2 часов, сменив воду 2 раза)


2. Выложить почки в кипящую воду и отварить в течение 20-30 минут.


3. Отваренные почки нарезать небольшими ломтиками.


4. Пока почки варятся, перловую крупу промыть холодной водой, залить кипятком и поставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток (мы обновляли 2 раза с интервалом 15 минут).


5. С огурцов срезать кожицу, залить её 1-1,5 стаканами кипятка и прокипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. 


6. Затем отбросить выварившуюся кожица, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Припустить на медленном огне еще в течение 10 минут.


7. Подготовленные почки выложить в 1,5 литра кипятка и проварить около 30 минут.


8. Добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу и варить 15 минут.


9. Затем добавить в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.
10. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать достаточно ли солёный бульон и, если надо, долить рассол или подсолить. Добавить слегка раздавленные горошины черного и душистого перца, лавровый лист и варить еще 10-15 минут.


11. Убедившись в готовности почек, заправить мелко нарезанной зеленью и поварить еще 3 минуты.


12. Заправить сметаной в тарелках и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий