воскресенье, 31 марта 2024 г.

Спаржа с копченым лососем на ржаном хлебе с соусом грибиш

Спаржа с копченым лососем на ржаном хлебе с соусом грибиш

8 из 10 баллов. Сытная и сбалансированная закуска для завтрака или обеденного перекуса.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
8 побегов спаржи
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 крупных ломтика ржаного хлеба
100 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
дольки лимона для подачи
Для соуса грибиш:
2 яйца, сваренных вкрутую
1 ст.л. мелких каперсов
1 ст.л. рубленых корнишонов
1 ст.л. мелко рубленной петрушки
1 ст.л. мелко рубленного сибулета
сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. майонеза

Приготовление:
1. Бланшировать спаржу 1 минуту в кипящей воде, затем остудить в холодной воде. Воду слить, заправить спаржу оливковым маслом и солью.


2. Яйца слегка размять вилкой. 


3. Выложить яйца в миску вместе с остальными ингредиентами для соуса, посолить, поперчить и перемешать.


4. Выложить на ломтики хлеба лосось, спаржу и соус грибиш. Подавать с дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий