воскресенье, 17 марта 2024 г.

Малиновые квадратики

Малиновые квадратики. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении песочные пирожные, которые понравятся всем сладкоежкам – мы убедились, когда готовили на детский праздник.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
12-16 штук

Ингредиенты:
200 г (1/2 стакана) качественного малинового варенья (мы взяли густой малиновый конфитюр, протерли через сито от косточек)
300 г (2,5 стакана) сахарной пудры
1-3 ст.л. горячей воды
сливочное масло, для смазывания
кондитерская посыпка, для украшения
Для сладкого песочного теста:
200 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
350 г (2 2/3 стакана) пшеничной муки
125 г (1 стакан) + 1 ст.л. сахарной пудры (мы взяли обычный сахар)
1 ч.л. ванильного экстракта или семена из половины стручка ванили
1 яйцо

Приготовление:
1. Растереть холодное масло с мукой в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и ваниль. Влить яйцо и замесить тесто руками до однородности, стараясь слишком долго не вымешивать. Также тесто можно сделать в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
2. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на две равные части и раскатать два равных по размеру квадрата примерно 30х30 см. Очень важно, чтобы размеры совпадали, т.к. при сборке они будут укладываться друг на друга.
4. Поместить тесто на противни. Наколоть поверхность вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании. 


5. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Достать и остудить, переложив на решетку.
6. Один пласт испеченного теста намазать толстым и ровным слоем варенья. Очень осторожно накрыть сверху вторым пластом и слегка прижать – тесто может легко треснуть.


7. Смешать сахарную пудру с горячей водой в однородную пасту. Количество воды зависит от влажности и качества пудры. Если глазурь слишком густая, добавить еще пару капель воды, если слишком жидкая – сахарную пудру. Смазать верхний пласт теста ровным слоем глазури, украсить кондитерской посыпкой и дать глазури застыть.
8. Очень острым ножом срезать неровные края. Разрезать на 12 квадратиков побольше или 16 поменьше и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий