суббота, 16 марта 2024 г.

Творожный мусс с финиками

Творожный мусс с финиками

8 из 10 баллов. Сладковатый шоколадно-творожный десерт для завтрака в выходные.

Подготовка 2 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г творога жирностью 5%
200 г фиников сорта «Меджул»
3 ст.л. несладкого какао-порошка
2 пластинки (по 2 г) желатина
200 мл молока жирностью 3,2%
40 г кокосовой стружки + еще немного для подачи

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 10-15 минут. В это время финики очистить от косточек, при необходимости (если подсохшие) залить горячей водой и дать распариться в течение 10-15 минут.
2. Творог, финики и какао выложить в миску и измельчить погружным блендером до однородности. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
3. Молоко довести до кипения и сразу же снять с огня. Желатин слегка отжать от жидкости, добавить в горячее молоко и хорошо размешать до полного растворения. Добавить получившуюся молочную смесь в творожную и перемешать до однородности.


4. Слегка остудить и разложить получившуюся массу по 4 стаканам. Поставить в холодильник до застывания минимум на 2 часа.
5. При подаче посыпать кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий