пятница, 8 марта 2024 г.

Чахохбили из говядины от Вильяма Похлебкина

Чахохбили из говядины от Вильяма Похлебкина. Грузинская кухня

9 из 10 баллов. Ароматное и в меру острое блюдо из говядины, тушеной в соусе из томатов и лука.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины (мы взяли мякоть бедра)
4 луковицы, мелко нарезать
соль
500 г помидоров
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого острого красного перца
1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы
1 ст.л. мелко нарезанной зелени базилика
1 ст.л. мелко нарезанной зелени чабера (мы добавили 1 ч.л. смеси прованских трав вместе с помидорами)

Приготовление:
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и размять их в небольшой миске.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками, как для гуляша. Сложить в широкую сковороду и обжаривать в течение 10 минут без добавления жира/масла.


3. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут. Слегка посолить.


4. Вылить на мясо размятые помидоры и закрыть крышкой.


5. Тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить по вкусу.


6. Мелко нарезанную зелень перемешать с молотым красным перцем и ввести в чахохбили. Перемешать.


7. Накрыть крышкой и подержать на слабом огне еще 3-5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий