воскресенье, 1 сентября 2024 г.

Индейка, тушенная в яблоках

Индейка, тушенная в яблоках

8 из 10 баллов. Вкусное, сытное и несложное блюдо на каждый день – индейка получается мягкой, а сбалансированный яблочный соус прекрасно сочетается как с белым хлебом, так и с картофельным пюре. 

Приготовление 3 ч.
4-6 порции

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
900 г филе бедра индейки
соль
свежемолотый чёрный перец
2 небольшие луковицы, нарезать тонкими полукольцами
4 яблока сорта «Гренни Смит», очистить от кожуры и сердцевин, разрезать на четвертинки
330 мл сухого яблочного сидра
500 мл куриного бульона
2 ч.л. яблочного уксуса

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В средней жаровне или тяжелой кастрюле разогреть масло на средне-сильном огне. Индейку нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны.


2. Переложить обжаренную индейку на тарелку, а в жаровню выложить лук и обжаривать, пока он не размягчится, около 5 минут. Добавить яблоки и продолжить обжаривать также до их размягчения, около 5 минут.


3. Вернуть индейку в жаровню, влить сидр и бульон.


4. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут.


5. Затем снять крышку и готовить еще 30 минут.


6. Достать жаровню из духовки и переложить куски индейки на тарелку. Снять жир с поверхности жидкости, в которой готовилась индейка, добавить уксус и перемешать.


7. Подавать индейку с яблочным соусом.

Комментарии:
Блюдо будет еще вкуснее на следующий день, если дать птице полностью остыть в соусе, а на следующий день разогреть в закрытой кастрюле на медленном огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий