вторник, 24 сентября 2024 г.

Свиная отбивная, запеченная с карри

Свиная отбивная, запеченная с карри

✅ 8 из 10 баллов. Простое, сытное и в то же время оригинальное блюдо для ужина с ароматами Индии, обыгранными классическими европейскими сочетаниями свинины, яблока и капусты.

⏰ Приготовление 2 ч.
🍽 4 порции

👨🏻‍🍳 Ингредиенты:
4 постные свиные отбивные, по 225 г каждая (лучше больше, чем меньше, иначе мясо подсохнет)
1 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 ч.л. не очень острого порошка карри
250 мл яблочного сока без сахара
700 г картофеля
4 морковки
225 г белокочанной капусты, мелко нашинковать
4 дольки лайма (или лимона), для подачи
4 веточки кинзы или петрушки, для подачи

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нашинковать. В миске перемешать капусту с морковью.


2. Духовку разогреть до 180 градусов. Приправить отбивные 1/4 ч.л. соли и поперчить. В огнеупорной кастрюле подогреть масло и на среднем огне подрумянить свиные отбивные в течение 3 минут с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку и поставить в тёплое место.


3. Удалить из кастрюли лишний жир, оставив 1 столовую ложку. Пассеровать в нём лук до мягкости.


4. Посыпать карри, перемешать и подержать на огне 1 минуту.


5. Добавить 150 мл яблочного сока и всё тщательно перемешать, чтобы ничего не пригорело.


6. На лук выложить картофель.


7. На картофель выложить капусту и морковь. Приправить оставшейся солью и поперчить. На овощи положить свиные отбивные. Вылить сверху в кастрюлю остаток яблочного сока.


8. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в центр духовки 1,5 часа, пока мясо и овощи не станут мягким.


9. Украсить блюдо дольками лайма и листьями кинзы или петрушки.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий