воскресенье, 1 сентября 2024 г.

Котлеты с тыквой

Котлеты с тыквой. Русская кухня

8 из 10 баллов. Сочные и нежные котлеты на каждый день, которые понравятся и взрослым, и детям.

Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 40 мин.
5-6 порций

Ингредиенты:
500 г мяса для фарша или готовый фарш (смешанный, свиной или телячий)
200 г очищенной мякоти тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г ржаного хлеба
150 мл воды
50 г сметаны жирностью 20%
1-2 желтка
1 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
топленое масло, для жарки

Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Овощи очистить и нарезать произвольными кубиками. С хлеба срезать корки и замочить в воде на 15-20 минут, затем отжать лишнюю влагу.


2. Перемолоть мясо с овощами и хлебным мякишем в мясорубке. Если используете готовый фарш, измельчить овощи и мякиш блендером и смешать с фаршем.


3. Добавить в фарш сметану и желток, посолить, поперчить, тщательно вымесить руками. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
4. Сформировать котлетки весом по 60-65 г каждая. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Хорошо разогреть широкую сковороду на средне-сильном огне. Добавить 1 ст.л. топленого масла. Выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.


6. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.


7. Переложить котлеты на противень.


8. Поставить в духовку запекаться до полной готовности, 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий