суббота, 7 сентября 2024 г.

Паста со шпинатом, беконом и тыквой

Паста со шпинатом, беконом и тыквой

8 из 10 баллов. Хороший вариант пасты для полноценного обеда или ужина.

Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нашинковать
1 ч.л. семян фенхеля
щепотка сушеного чили в хлопьях
4-5 ломтиков копченого бекона, порубить
1 небольшая тыква (около 1 кг), очистить и нарезать крупными кубиками
100 мл нежирный сливок, достать заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры
горсть шпината
400 г пасты спагетти или лингвини
2 ст.л. кедровых орешков, обжарить, для подачи

Приготовление:
1. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.


2. Добавить семена фенхеля, хлопья чили и обжаривать еще 1 минуту.


3. Добавить бекон и жарить всё вместе еще 5 минут.


4. Добавить тыкву, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить 20-25 минут под крышкой. Затем снять крышку, влить сливки и добавить шпинат. Посолить и готовить еще 5 минут.


5. В это время отварить пасту, следуя инструкции. Слить воду, сохранив немного, и вмешать пасту в готовый соус с тыквой. Если нужно, подлить немного воды, в которой варилась паста, чтобы слегка разбавить соус.


6. Подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий