суббота, 21 сентября 2024 г.

Утиная грудка с соусом из манго

Утиная грудка с соусом из манго

✅ 8 из 10 баллов. Отличный вариант приготовления сочной и нежной утиной грудки, пропитанной ароматами китайской кухни и гармонично дополненной кисло-сладким соусом, который хорошо скрадывает жирность мяса.

⏰ Подготовка 2-3 ч. Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
4 филе утиной грудки с кожей
2 манго (мы взяли китайский)
2 луковицы шалота
150 мл белого вина
150 мл куриного бульона
4 ст.л. апельсинового джема
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. сливочного масла
пара щепоток молотого мускатного ореха
10 горошин душистого перца
20 горошин черного перца
4 бутона гвоздики
соль
свежемолотый чёрный перец

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. В ступке растереть черный и душистый перцы, гвоздику и мускатный орех с крупной солью.


2. Надрезать кожу на утином филе ромбами и натереть пряной смесью со всех сторон. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 2-3 часа.


3. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. У манго вырезать косточки, а затем мякоть одного манго нарезать маленькими кубиками, срезая с кожицы, а мякоть второго манго снять с кожицы и измельчить блендером в однородное пюре.
4. В широкой сковороде на средне-слабом огне разогреть сливочное масло. Выложить утиное филе кожей вниз и жарить около 10 минут – жир должен вытопиться, а кожица стать золотистой. Перевернуть филе на другую сторону и готовить еще 3-4 минут, желательно, чтобы мясо осталось внутри слегка розовым.


5. Обжаренное филе переложить на тарелку, прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут в тёплом месте (мы убрали в духовку, нагретую до 90 градусов).
6. В это время слить со сковороды жир, оставив около 2 ст.л. Выложить лук-шалот и жарить, помешивая, 3 минуты.


7. Влить вино и бульон и готовить, пока жидкость не выпарится наполовину.


8. Смешать крахмал с 1-2 ст.л. холодной воды и влить в сковороду. Добавить джем, пюре и кубики манго и, помешивая, довести до кипения. Должен получиться густоватый соус, при необходимости покипятить 1-2 минуты на средне-сильном огне. Готовый соус приправить солью, перцем и снять с огня.


9. Нарезать утиное филе тонкими ломтиками и подавать с соусом.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий