суббота, 7 сентября 2024 г.

Яичница по-испански

Яичница по-испански. Испанская кухня

8 из 10 баллов. Отличный вариант яичницы для полноценного завтрака.

Приготовление 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 яйца
125 мл оливкового масла
1 крупная луковица, порубить
500 г спелых помидоров, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семечек и порубить
3 сладких перца, очистить от семян и порубить
соль
поджаренный хлеб в форме треугольников, по желанию

Приготовление:
1. Налить в широкую сковороду 4 ст.л. оливкового масла и на среднем огне слегка обжарить в нём лук до лёгкого золотистого цвета.


2. Добавить помидоры и сладкий перец. Продолжать обжаривать, пока они не станут мягкими.


3. Посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не превратятся в густое, но неоднородное пюре. Переложить его на сервировочное блюдо.


4. В оставшемся масле поджарить яйца. Когда они поджарятся, выложить их на пюре.


5. Можно украсить блюдо треугольными тостами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий