пятница, 6 сентября 2024 г.

Тортилья с индейкой

Тортилья с индейкой

8 из 10 баллов. Хороший и сытный вариант закуски, которую удобно брать с собой на пикник или в школу – нашему особенно нравится еда, которую можно есть руками :-)

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 лепешки тортильи
300 г филе индейки
2 сладких болгарских перца
100-150 г сыра (гауда, чеддер, эдам)
2 ст.л. сметаны
маленький пучок кинзы
1/2 ч.л. молотой зиры
соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Филе индейки нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем тонкими полосками. У перца удалить семена и плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Кинзу измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке.


3. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарить филе индейки до румяной корочки, 5-7 минут.


4. Добавить сладкий перец и зиру и жарить еще 5 минут.


5. Посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу, сметану и перемешать.


6. Разложить на столе лепешки и равномерно посыпать тёртым сыром. Положить начинку на ближний край.


7. Свернуть от себя в плотные рулеты, подгибая внутрь края по бокам. Положить свернутые тортильи на противень.


8. Поставить в духовку и запекать 7-10 минут, чтобы сыр немного расплавился и тортильи слегка подрумянились.


9. Слегка остудить готовые тортильи и завернуть каждую в пергамент или фольгу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий