суббота, 3 марта 2012 г.

Яблочный пудинг из черного хлеба


8 из 10 баллов. Вкусный постный пудинг.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1 кг кислых зеленых яблок
250 г ржаного хлеба с тмином
6-8 ст.л. жидкого меда
1/2 стакана нерафинированного подсолнечного масла
молотая корица

Приготовление:
1. Очистить яблоки, вырезать сердцевины, нарезать небольшими кусочками и положить в сотейник с толстым дном. Залить половиной стакана воды. Добавить половину мёда. Варить помешивая на небольшом огне до загустения около 20 минут.

2. Черный хлеб натереть на терке и обжарить помешивая на сухой сковороде на среднем огне, 5 минут. Добавить 2/3 масла, оставшийся мёд и корицу по вкусу, тщательно перемешать. Готовить еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.


3. В форму для запекания выложить половину массы из черного хлеба. На неё выложить ровным слоем яблочную массу и сверху — оставшуюся хлебную массу. Разровнять и сбрызнуть оставшимся маслом.

4. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий